您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫护理 >> 正文

癫痫病要怎样护理才能康复

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病要怎样护理才能康复?对于癫痫病患者来说,选择一家正规治疗癫痫病的医院对自身的病情可以起到非常好的促进作用,因此癫痫病的治疗需要患者注意对癫痫病医院的选择才行。除了需要慎重选择癫痫病的治疗医院之外,患者的日常护理对病情的康复也可以起到非常大的促进作用的。那么,癫痫病要怎样护理才能康复? 减少诱发因素。家属及周围人要充分认识到癫痫病病人病后精神状态的薄弱性,帮助安排好日常的生活、工作、学习。经常与病人谈心,帮助病人正确对待疾病,正确对待现实生活,帮助病人提高心理承受能力,学会对待应激事件的方法,鼓励病人增强信心,指导病人充实生活,使病人在没有心理压力和精神困扰的环境中生活。 及时发现复发的先兆,及时处理:癫痫病的复发是有先兆的,只要及时发现,及时调整药物和剂量,一般都能防止复发,常见的复发先兆为:病人无原因出现睡眠不好、懒散、不愿起床、发呆发愣、情绪不稳、无故发脾气、烦躁易怒、胡思乱想、说话离谱,或病中的想法又露头等。这时就应该及时就医,调整治疗病情波动时的及时处理可免于疾病的复发。 坚持维持量服药治疗是最有效的预防复发措施:临床大量统计资料表明,大多数癫痫病的复发与自行停药有关。坚持维持量服药的病人复发率为40%。而没坚持维持量服药者复发率高达80%。因此,病人和家属要高度重视维持治疗。这是癫痫病的日常注意点之一。 保持情绪乐观精神过度的紧张、心情悲观等,都是癫痫发作的诱因。多数癫痫患者因长期反复发作,以及社会上的歧视而悲观失望。对此,癫痫患者要树立战胜疾病的信心,保持乐观情绪,正确对待疾病。有了良好的心理状态,积极配合医生,坚持长期治疗,绝大多数病人可以过上与正常人一样的生活。 不良的饮食习惯,饱餐或饥饿以及大量饮水均可诱发癫痫。因此,癫痫患者必需平衡营养,饮食有节,避免过饱、过饥或 大量饮水。另外,喝浓茶、可乐,食用含兴奋刺激性成分的食品,可使癫痫发作,所以应避免食用。戒除烟酒,吸烟和饮酒都能诱发癫痫,尤其是饮酒害处更大,慢性酒精中毒可引起大脑皮层结构和功能改变,从而使癫痫发作。长期饮酒成瘾者忽然戒酒,也可引起癫痫发作,酒精还可降低抗癫痫药的血药浓度,癫痫患者应禁止一切酒类及含酒精的饮料。 癫痫病要怎样护理才能康复?通过以上对癫痫病要怎样护理才能康复的详细介绍。患上癫痫需要及时的到正规医院接受治疗,患者需保证足够的睡眠,避免身心受到外界的刺激,要多吃了解一些基本常识,养成良好的生活习惯,保证足够的睡眠,要增强自身抵抗力,避免精神的紧张,持之以恒的坚持治疗,相信疾病是会离我们远去的。
本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约