您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫护理 >> 正文

癫痫病治疗预防措施都有那些

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病治疗预防措施都有那些许多患者在面对癫痫病的时候不知道如何是好,尤其是癫痫这种顽固性疾病,作为癫痫患者或家属,都需要了解该一些基本知识。这样当患者出现突发事件还可以,在医生到来之前做一些救护工作。这样患者的生命安全可以得到一些安全。有助于患者的身体康复。那么,癫痫病治疗预防措施都有那些下面让我们看看自己是怎么介绍的。 1、预防措施 当癫痫发作时,首先要保持冷静,可将患者侧卧位,以便发作时口腔内分泌物从嘴里流出,而不致于倒流入呼吸道引起窒息,如患者穿戴过紧,应松开患者的领口、裤带,使呼吸通畅,如有可能,在发作阵挛期患者张开口时,塞一块小毛巾在患者上下牙间,防止咬伤舌头,但一定注意不要口中塞物过多,以防阻塞呼吸,在患者头下放一些轻东西,如枕头、衣物等,以免发作时撞伤或擦伤,同时,观察患者的生命体征。如果有旁人在场,可以请他们帮忙,记录时间。 2、治疗措施 癫痫是一种相当严重的、危及身体健康的疾病,影响着患者的生活和工作,同时还会给身边的人带来很多不安全因素。因此,做好癫痫患者的护理对治疗有很大帮助。建议,家属应经常给予患者关心、帮助和爱护,对患者的思想顾虑应及时给予疏导,使其拥有一个良好的生活环境,保持愉快的心情,避免精神刺激。应提醒患者按时服药,定期随诊。对于仍有发作可能的癫痫患者,应避免去危险场所及从事危险活动,如上高楼、游泳、赛跑等。饮食上应注意避免刺激性饮食,如饮烈酒、咖啡、浓茶等,同时应避免过饥或过饱。 癫痫病治疗预防措施都有那些通过以上专家对“癫痫病治疗预防措施都有那些”的简单介绍,相信大家对癫痫病治疗预防有了一定的认识,希望本篇文章能给大家带来一些帮助。温馨提示:癫痫疾病是属于慢性病,所以治疗周期长、治疗过程繁杂,治疗时需要医患的相互配合,我们在学习癫痫相关知识的同时也要正确的坚持治疗,相信通过有效的治疗很多朋友可以摆脱癫痫疾病的折磨,最后小编在这里衷心的祝愿每一位患者都能早日恢复健康。
本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约