您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫护理 >> 正文

癫痫病发作的护理方法有什么

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病发作的护理方法有什么?癫痫病是一种慢性疾病,是由大脑神经元突发放电而导致大脑出现短暂的功能障碍。病因复杂多变的,多了解发病的病因,对治疗极其预防都是有很大帮助的。抗癫痫药物的不规律服药时诱发癫痫发作的最常见诱发因素,患者在癫痫的治疗过程中,要坚持治疗,在一段时间内得到了控制后,就不再服药,这是错误的行为。那么,下面请专家做下讲解。 当患者们来到医院就诊的时候,首先要听听患者或是家属是确定患者所说的,看看他是不是这个疾病发作,做一下判断,很多发作性的情况属于非癫痫性发作,应该把癫痫性发作和非癫痫性发作区分开。对于癫痫应预防其明确的特殊病因,产前注意母体健康,减少感染、营养缺乏及各系统疾病,使胎儿少受不良影响。减少癫痫的发作。 癫痫的药物治疗需要一个较长的周期,如果病人自身没有耐心不能很好地配合治疗,药物治疗的效果就会大打折扣,服药期间切忌随意的换药停药、减药。有必要将生活习惯和服药结合起来,比如每次吃饭前服药,或者每次睡觉前服药,如果漏服药,发现后应马上服药,尽量保持血液内较为稳定的药物浓度。 当癫痫患者突然发作倒地时,应先移开患者周围可能造成伤害的东西,但不能移动患者,除非患者处于危险之中。可以往患者口中塞入任何东西,有些人为防止患者咬伤舌头会往患者口中塞入木筷,这样有可能导致如果患者佩戴假牙的患者,造成牙齿断裂,强行撬开病人紧闭的嘴还可能导致假牙脱落而误入呼吸道。而有些家属认为用凉水泼、用针刺这些方法可以使其清醒,但凉水的刺激可能导致患者的症状更加严重。 患者家属也要掌握些癫痫知识,因为患者在发作时,要根据不同类型的癫痫病患者应该要采取不同的护理措施,这样子不仅可以减轻癫痫病患者身体上的痛苦,而且还可以最有效的保护癫痫病患者,防止癫痫发作时造成意外的伤害,所以说癫痫病患者的家属掌握正确的护理知识是非常有必要的。 癫痫病发作的护理方法有什么?通过上面专家为我们介绍的内容,相信我们也对癫痫病有了更多的了解了。最后提醒大家,在生活中不良的习惯,要及时的改正。避免引起癫痫病的发生,患者一定要注意。
本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约