您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫药物 >> 正文

癫痫病药物会产生哪些副作用

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病药物会产生哪些副作用癫痫病会对我们的脑部神经产生非常大的影响,严重的危害了我们的身体健康问题,所以我们要及时到专业的医院接受正规的检查治疗,对于药物治疗癫痫病来说会产生一些副作用,担心治疗过程会危害到自己的健康。但是只要听从医生的安排就不会出现太大的问题。那么,癫痫病药物会产生哪些副作用下面让我们看看专家是怎么介绍的。 一、药物剂量相关的不良反应 是指药物剂量过大、加药过快或服药的初期产生的不良反应,如头痛头晕、行走不稳、厌食、恶心、呕吐、疲劳、嗜睡、注意力涣散、多动、记忆力下降、情绪改变等,一般程度不重,经过调整药物剂量很快就能好转或消失。 二、特异体质的不良反应 是指个体对药物中的某种成分过分敏感引起的不良反应,如皮疹、周围神经病、肝损害、白细胞或血小板减少、肝毒性等,这种反应来势凶猛,不可预见,危害较重,多发生在服药的初期,发生率较少。 三、长期的不良反应 抗癫痫药物对人的记忆、运动速度等均有影响,血药浓度越高,影响越明显。抗癫痫药物对身体的危害首先是大脑神经系统,,其症状表现是眩晕、头痛、精神紧张、精神失常、精神萎靡、精神错乱、等。这些症状对于患者的正常生活有着严重的不良影响。 四、致畸作用 人体长期摄入药物,而引起的全身器官的损伤,如痤疮、齿龈增生、面部粗糙、多毛、骨质疏松、小脑及脑干萎缩、性欲缺乏、体重改变、脱发、月经失调或闭经等。就是指抗癫痫药物导致的后代发育不正常,现在的新型抗癫痫药物已使这种可能性明显减少。 癫痫病药物会产生哪些副作用通过上文专家对“癫痫病药物会产生哪些副作用”的简单介绍相信大家对癫痫病的治疗又有了新的认识,希望本篇文章能给大家带来一些帮助。患者或者家属们在治疗的时候是需要仔细观察患者症状体征的,以免出现药物或者其他治疗导致的不良反应,积极的把不良反应降到最低,坚持正确的治疗方式才能更快的康复。最后小编在这里衷心的祝愿每一位患者都能走日恢复健康。
本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约