您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫药物 >> 正文

癫痫患者在什么样的情况可以减药

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫患者在什么样的情况可以减药?抗癫痫药物的减药也是患者及家属十分关注的一个问题。往往在开始治疗前,许多人就会提出这个问题。首先需要特别强调的一个问题是如果没有医生的许可,千万不能自行减药。医生在决定一个患者是否可以停药时也要考虑多种因素,包括癫痫的发作类型、病因、用药情况、发作控制的时间等多种因素。如果癫痫得不到很好的治疗就擅自减药,往往会导致癫痫症状反复从而更为难治。接下来就来看看专家介绍的,癫痫患者在什么样的情况可以减药? 专家介绍说,癫痫患者在发病得到完全地控制以后,再继续服药6个月。如果在这6个月内,一次都没有发作,才可以考虑减药。但必须是逐渐减量,直到最后完全不吃也不发作了为止。这个过程,大约也得需要6个月。如果有复发迹象时,就必须恢复到原来剂量继续服,不能减量了,否则会有复发危险。 减药过程应逐步、缓慢进行,至少也得需要1年以上时间,才能完成停药。停药越快,复发风险越大。突然停药,可产生许多症状,甚至造成癫痫持续状态。 患者在决定减药前,必须考虑停药后的复发风险,因此在停药之前应进行停药评估,以下情况复发风险明显增高,脑电图始终异常、发作类型较多、有明显的神经影像学异常及神经系统明显缺损者。 癫痫患者在减药的过程中也应该注意一下几点; 1、准备减药前应复查脑电图,最好是长程脑电图,如无异常,应逐渐减量,减量期一般在1年到2年,时间越长复发的概率越小。如病人没有癫痫发作但脑电图持续异常或有癫痫波则应暂缓减药。 2、减药过程中及停药后,应密切加以观察,注意癫痫复发的可能。停药后精神运动性发作和混合性发作的复发率更高。一旦病情复发,则需恢复到复发前的药物剂量,重新开始治疗。 3、减药后应保持心情舒畅,禁止酗酒,预防感冒,如果出现发烧、中毒、出血、感染、脑外伤等情况时,病情极易复发。 癫痫患者在什么样的情况可以减药?以上的内容就是我们的专家做出的详细讲解,希望各位癫痫患者在看过之后可以帮助到大家。专家在这里提醒大家,在服用抗癫痫药物的过程中,什么时候减药都要在医生的指导下进行。患者不可以私自减药停,减药过快,过早会引起癫痫的复发,可能会造成更严重的后果。
本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约