您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫药物 >> 正文

药物治疗癫痫病的有哪些禁忌

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

药物治疗癫痫病的有哪些禁忌?癫痫是一种严重的疾病,人们对这种疾病也越来越重视。现在大多数的癫痫患者进行药物治疗,患者用药方面需要遵守一些原则,因为如果用药方面如果方法采取不当,不仅对癫痫疾病的治疗没有好处,同时也会对患者造成更严重的伤害。那么接下来我们就来了解一下,药物治疗癫痫病的有哪些禁忌?

 1、坚持服药。癫痫病的治疗需要一个长期的过程,一定要坚持服药。切勿随意频繁换药,癫痫病的治疗是一个漫长的过程,量的积累才会有质的突变,频繁换药只会让孩子的病情恶化,其他别无好处。

 2、观察用药不良反应。出现的近期药物不良反应有神经系统异常、胃肠系统反应、引起药疹等常见不良反应。神经系统异常包括嗜睡、疲乏、共济失调、行为 障碍、思维障碍、兴奋、自主神经功能失调等,常发生在治疗开始阶段,而且与剂量相关,大多于2周内减轻或自行消失,亦可由小剂量开始逐渐增加剂量而减少不良反应。如果情况严重,还请及时到医院急救。

 3、缓慢增减用药剂量。抗癫痫药物的使用应先由一种药物起,应该从小剂量开始,逐渐增加直至能够控制发作为止。对顽固的、难以控制的癫痫发作,可使用两种以上的小儿癫痫用药。家长在给婴儿更换新药时,老药不可突然停用,而应逐渐减量直至停药。

 4、单一用药。大多数患者可用单一药物治疗而得到控制,抗惊厥药联合使用不会更有效,并常增加药物的毒性,产生意想不到且无法解释的抗惊厥药相互作用,必须对协同用药持谨慎态度,禁用同时使用多种抗癫痫药物。 5、科学用药。在癫痫病治疗的过程中,好多父母急于求成见孩子久治不愈,便想去了去找找偏方的错误想法,癫痫病的治疗还有很多没有得到医学界专家的肯定,至今,只有西医上有几类药物是得到全球专家认可的,因此,癫痫病治疗请您到正规、大型、专业的医院,听从专家指示,科学用药才是根本!

 药物治疗癫痫病的有哪些禁忌?以上就是给大家介绍的药物治疗癫痫病的有哪些禁忌,希望对您有所帮助。患者在进行治疗的时候,一定要遵从以上讲的几点,不然很有可能不仅达不到治疗效果,还会加重病情。 药物治疗也是长时间的实践过程,患者必须要有充分的耐心,从而减少癫痫病的复发。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约