您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫诊断 >> 正文

癫痫检查过程中需要注意些什么呢

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫检查过程中需要注意些什么呢?癫痫病有很多人都知道的,而这种疾病的出现给患者的身体状况带来了严重的损伤,所以必须要引起我们的重视。大家也要知道治疗任何疾病都离不开检查,只有通过系统的检查情况,得出的报告才能更好的来治疗疾病,那么检查过程中需要注意些什么呢?下面就请医院的专家为此做出了以下介绍:

在家属发现有抽搐症状的话,就要考虑癫痫的可能性是比较大的,建议到专业正规的癫痫医院去就诊了,需要进一步进行脑电图检查,同时根据检查结果,如果可以确诊是癫痫的话,则需要使用药物进行治疗。

1、要知道,在进行常规脑电图检查时,一般需要至少20分钟的描记。之前要做些准备工作,如安放电极、向患者讲解相关注意事项等。规范的检查需要包括清醒和睡眠两种状态下的描记,所以总的时间可达1~1.5小时。这些也是为了保证检查效果,建议患者提前洗净头发。 

2、在开始医生会根据患者头部大小和形状,然后根据统一的标准在头皮上安放多个电极,以保证重要的脑区都能被覆盖到。为了保证电极和头皮之间充分接触,需要使用可导电并对皮肤无任何损害的电极膏,检查结束后擦掉电极膏就可以了。这样就不会给患者造成任何伤害了。

3、其检查的环境最好要昏暗些,这样患者易于安静及入睡。在检查过程中,医生会让患者配合做些动作,如睁闭眼、持续2~3分钟的深呼吸等,这些被称为诱发试验,目的是更好地发现异常放电。如果患者在做这些动作时有任何不适,都应该及时向医生反映。

4、有些异常放电只有在睡眠状态下才容易表现,所以睡眠脑电图常是必要的。这就要求患者在检查时入睡,为了做到这点,医生会建议患者在检查前一天的晚上不睡觉或尽量少睡(睡眠剥夺)。对于入睡确实困难的患者,可以考虑服用适当药物来帮助入睡。

5、最后,做完检查的我时候,医生会把电极从头上摘下来,并将涂在头皮上的电极膏擦干净。患者回家后可以进行清洗头部。 


以上内容是对癫痫检查过程中需要注意些什么呢做出的详细的介绍了,当我们在发现身体出现其他异样的时候,最好是马上的到一家正规的医院进行检查,如果确诊后是患上了癫痫病,好尽快的接受专业的治疗方法。这样才能制定出适合自身的治疗方案,更好的保证治疗的效果。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约