您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗 >> 正文

癫痫患者应该如何正确的治疗

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫患者应该如何正确的治疗? 癫痫疾病是一种给人们伤害非常大的一种疾病,同时癫痫疾病的治疗也是一个漫长的过程。而且癫痫这种疾病治疗一定要注意采取合理的方法进行治疗,对症下药才有奇效。癫痫并不是什么不治之症,所以请大家不要担心,一旦发现患有癫痫,应当及时到正规医院接受治疗。那么,癫痫患者应该如何正确的治疗? 接下来我们就来看看下文的详细的介绍。 

1、定型定性的综合治疗。 癫痫病的产生和发作原因多种多样,较为复杂,如何确定病因、对症下药,成了如何成功治愈癫痫的关键。将癫痫产生的因素分类,再结合不同性质、不同类型辨证施治。 

2、生理与心理的双向平衡。 不论癫痫的发病途径是从外入、由内生还是外伤所致,病人的生理与心理都倍受煎熬。在着重因对症治疗疾病的同时,采取相应措施调理患者的精、气、神,生理与心理同治才能真正解救病人于水火。 

3、药物与毒性的平衡。 免疫学研究发现,当病原生物入侵的时候,机体一方面能够获得特异性免疫,另一方面也会出现机体免疫损伤。长久的临床应用上的结果表明:西药在治疗癫痫的过程中依赖性很强,不易停药。同时部分药有抑制作用,最主要的副作用为记忆力下降,损害肝肾脏,对智力也有影响。完全打破这种格局。能够彻底杜绝各种毒副作用的产生,安全、放心。 

4、心理治疗。 心理治疗又称精神治疗,采用精神上的安慰、支持、劝解、保证、疏导和环境调整等,并对病人进行启发、诱导和教育,帮助他们认识疾病,常用的治疗癫痫的方法有认识疗法、个别心理治疗、暗示治疗、行为治疗和生物反馈等。癫痫病患者必须参加正常的社交活动,并在交际活动中充分展示自己的才能,这样不但使患者增强社会适应能力,而且有利于培养患者的自信心,这样才能调节癫痫病患者的心理。 

5、饮食治疗。 健康也是靠饮食的调节的,假如是后期的饮食不合理也会导致癫痫的发反复发生。生酮饮食疗法主要是通过进行脂肪含量较高,蛋白质及碳水化合物含量较低的饮食方法,促使体内酮体的产生,模拟患者身体饥饿,有效缓解病症。但是该方法存在一定风险性,必须在正规且条件允许的的权威中心进行,患者及家属不可擅自使用。 

癫痫患者应该如何正确的治疗? 通过上面内容关于癫痫患者应该如何正确的治疗的介绍,相信患者应该已经有了肯定的了解。通过科学的适合自己的治疗方法,才能达到最好的治疗效果。对于发生癫痫的情况在生活中不要着急,积极的进行治疗才是控制癫痫的最佳方法。另外,在生活中也要积极乐观的面对自己的生活,时刻保持好的心情也会有效地促进您的身体早日的恢复健康的。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约