您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗 >> 正文

治疗癫痫要一直服药吗

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

治疗癫痫要一直服药吗?针对癫痫病的治疗,如今有很多的治疗方法,可以说是数不胜数,这也就给患者造成了困扰,让他们也不知道该选择哪种方法治疗,确实有时候方法多了也是没用的。只要选择正确的科学的治疗方法,还得可以能治愈的。下面请专家给大家介绍一下。 

1、癫痫患者停药是癫痫治疗中的非常重要的时刻,在决定一个患者是否可以停药时也要考虑多种因素,包括癫痫的发作类型、病因、病情控制的时间、脑电图检查等多种因素。有些类型的癫痫如肌阵挛性癫痫,对抗癫痫药物反应良好,但停药后复发率高,还是需要长期服药。 

2、一般来说,服用药物治疗癫痫时间是很长的,要停药都是在治疗数年的时间,癫痫发作完全控制三三年左右才可考虑停药。通常情况下,癫痫患者停药前要有计划减量,逐渐的停止用药。如计划在1年内就要不再服药的,就需要隔几个月减轻服用的剂量。随着总药量的减少,每日的服药次数也可作相应减少。癫痫患者不能随意停药,要知道停止服用癫痫药物期间或停药1年内复发的患者是不少的。 

3、由于患者的癫痫类型不同,癫痫停药的过程也有所不同,全身强直痉挛发作停药的过程不少于1年,失神发作不少于6个月。原来用药量越大,停药所需要的时间就越长。突然停药会招致癫痫持续状态,如果脑部有明确疾病、精神障碍、脑电图持续异常、部分发作或混合性发作等癫痫患者,停药需要更为缓慢,患者不可过早停药。 

4、对于患者用药千万不要因为害怕药物不良反应而随意减量或停药。是否应减量或停药,一定要征询主治医师的意见。如果随意停药或减量,导致病情复发,势必要用更大的剂量才能控制病情,这就可能增加药物的不良反应,引起意外的后果发生。 

治疗癫痫要一直服药吗?看了关于专家介绍的的介绍,相信您心中有数了吧。患者除了要遵循医嘱进行治疗外,也需要在日常生活中养成好的习惯,可以适当加强锻炼,提高自身身体素质也是非常重要的。在治疗时也要保持轻松的心情,配合医生的治疗工作。最后祝所有患者朋友,早日恢复健康!


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约