您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗 >> 正文

哪些因素可影响癫痫的治疗效果

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

哪些因素可影响癫痫的治疗效果?癫痫出现时需要及时的治疗这是毫无疑问的,在现在癫痫是比较常见的一种病。在治疗癫痫的时候,我们也应该考虑影响治疗癫痫的因素,只有知道了会影响癫痫治疗的因素之后,癫痫患者才能对此进行防范,防范工作做好了之后,尽量努力不让那些因素影响到自身的癫痫治疗,相信这样会对癫痫的治疗有很大的帮助的。为了解决大家对这个问题的疑问,接下来就一起来看看专家对于哪些因素可影响癫痫的治疗效果?的详细介绍。

1、癫痫治疗医院选择。癫痫疾病的治疗首先需要注意的就是一定要到正规医院进行治疗,这是保证治疗效果的第一个必要条件,另外对于癫痫疾病的治疗方面需要注意的是对于医生的交代要严格的遵守,这样才有助于癫痫病的更好恢复。

2、诊断不明确。影响治疗癫痫的因素还有癫痫诊断是正确治疗的前提条件,目前各种先进诊疗仪器的广泛应用,为癫痫明确诊断提供准确而科学的依据,但并不能以此就确诊为癫痫病,还应结合临床症状表现以及病史资料进行综合分析,才能得出正确的诊断结果,对症施治。

3、患者身体因素。部分癫痫患者先天大脑发育异常、后天脑软化或者其他遗传因素,也是造成癫痫长期不能控制的原因。

4、选药不合理。如果没有按癫痫发作类型选药,就会给治疗上带来偏差。因为一种抗癫痫药不是对所有发作类型都有效,而某些抗癫痫药对某种发作类型不但无效,反而能使发作加重,所以必须合理选药。

5、剂量不足。个体差异性很大,同一剂量的用药不一定能控制所有的癫痫病人,因此患者在用药过程中,一定要配合医生,慢慢摸索出具体用量,既能很好地控制发作,又能将药物的副作用降到最低。

6、服药不规律。不少医生不能根据某一癫痫患者的发作类型选择适当制定出长远的治疗计划,而是任意加药、减药、换药及停药,造成发作长期不能控制或慢性药物中毒。

7、病人心理状态:癫痫病人的心理状态容易受外界因素影响,歧视和偏见能够加重病人的心理负担,影响治疗的效果。

哪些因素可影响癫痫的治疗效果?上述内容就是专家就哪些因素可影响癫痫的治疗效果做出的详细介绍,相信患者看过以后一定对这方面有了一个肯定的了解。要想让病情的治疗效果得到进步,一定要及时的去医院检查,找出原因所在并且进行治疗,不要延误病情以免导致病情的加重,注意自己的身体健康是很重要的。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约