您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗 >> 正文

癫痫病的具体治疗方法是什么

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病的具体治疗方法是什么?癫痫病是一种很让人头疼的疾病,当然癫痫病对人体的危害也不容小觑,现在我国的癫痫病人也在小数,癫痫病有一定的遗传性,所以对于癫痫病一定要有适当的治疗方法。同时癫痫病的治疗也遵循着很多的原则,对于癫痫病患者要谨慎照顾以免照顾不当造成更大的危害,关于癫痫病的治疗我们看看下面的介绍。 

1、一旦癫痫病诊断确立后,立即服药,控制发作。剂量足够控制该病不发作、且不出现药物毒性反应为准,必要时可进行血药浓度检查。根据不同的类型,或综合症确定药物选择。癫痫病病患对药物的耐药性,如果出现了耐药性应该及时的换药,药物治疗癫痫病的原则包括要确认—种抗癫痫病药物无效、需要更换另一种药物治疗癫痫病的时候。 

2、手术治疗癫痫的效果还是较好的,具体的操作就是安全去除引起其发作的脑组织,只有切除致痫区后才能达到术后才能阻止再次发作。手术成功的前提就是要找出致痫区,这就需要专业的癫痫医生来确诊了。 

3、癫痫病具有一定的遗传性,所以儿童癫痫病也是比较常见的。儿童的生理特征与成年人不同,如儿童的神经系统功能尚未健全,大脑皮质对皮质下的抑制还不完善,所以儿童癫痫在某些方面和成年人有所不同。中医治疗儿童癫痫有一定的优势也存在着一些不足。中医治疗儿童癫痫比较慢,不如西药见效快。但有个关键问题要明白,用药物治疗是为了控制发作和治疗癫痫,见效快慢不属于根本问题。西药药效虽然相对较快,但与儿童癫痫患者的智力刺激大,且很难达到标本兼治的效果,一般只能控制癫痫发作。 

4、因为癫痫病对人体有危害,所以需要特别注意家庭护理,有些病人依靠药物来控制癫痫病但是因为服药时间短所以症状没有完全得到控制所以很容易发作,同时癫痫病患者要注意饮食要有规律,保证营养均衡,不要暴饮暴食。 

癫痫病的具体治疗方法是什么?专家提醒,癫痫病的治疗方法和别的疾病不太一样,发现一旦患上癫痫,就要及时到医院治疗,切不可有病乱投医。选择医院一定要到正规的专业医院,这样才能准确检测出患病的原因,运用科学的治疗方法,达到更好的治疗效果。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约