您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 抗癫痫协会 >> 正文

具有抗癫痫作用的药物是

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫病是一种反复性突然发作的脑功能短暂异常的疾病。临床表现有大发作、小发作、精神运动性、局限性和混合性发作等类型。其发病率高,据统计目前在我国约有600万人次,由于该病是一种慢性病,可迁延数年,甚至十年之久,因而对患者的身体、精神、婚姻及经济社会地位等方面造成巨大的影响,故西医常施以化学药物来维持症状,一旦发现治表不治本或久治不愈时,人们才开始投用中医中药进行辩证调节治疗来提高,降低复发次数。

一、全身性发作

癫痫全身性发作,也叫癫痫的大发作,有以下常见的临床症状。全身性发作患者半数有先兆,如头昏、精神错乱、上腹部不适、视听和嗅觉障碍。发作时(痉挛发作期) ,有些病人先发出尖锐叫声,后既有意识丧失而跌倒,有全身肌肉强直、呼吸停顿,头眼可偏向一侧,数秒钟后有阵挛性抽搐具有抗癫痫作用的药物是,抽搐逐渐加重具有抗癫痫作用的药物是,历时数十秒钟,阵挛期呼吸恢复,口吐白沫(如舌被咬破出现血沫)。部分病人有大小便失禁、抽搐后全身松弛或进入昏睡(昏睡期),此后意识逐渐恢复。

二、部分性癫痫

部分性癫痫为躯体局部肌肉或肢体的抽搐发作。持续时间可能比较长,一般没有意识丧失,严重发作以后抽搐部位的肌肉可有暂时性麻痹。

三、精神运动型癫痫

精神运动型癫痫,为常见的癫痫发作形式,仅次于大发作。最常见的原因是产伤(占63%),有的可在损伤数年或20-30年后引起癫痫发作,病灶多在颞叶,故又称颞叶癫痫。临床症状错综复杂,主要有:

1、意识障碍:不同程度的意识障碍具有抗癫痫作用的药物是,是精神运动型癫痫的核心症状,它可以单独出现,也可继单纯部分性发作之后出现。但继大发作,特别是频繁大发作之后出现的意识障碍,不被认为是精神运动型癫痫的诊断条件。它应与失神发作区别,本型的意识障碍多在1分钟以上,而失神发作多在1分钟以内,脑电图也没有失神发作的3次/秒棘慢波综合。

2、运动、感觉、自主神经等症状:属于单纯部分性发作以及在精神运动型癫痫时较独具的高级脑功能障碍。

3、语言障碍:如重复无意义的只言片语,发出某种声音,语言停顿等。

4、记忆错乱:如时间、空间的定向力紊乱,往事片段在脑中的瞬间再现,有的患者对本来陌生的人或物,产生熟悉的感觉,称似曾相识感。有的对熟识的人或环境,莫名其妙地产生陌生感觉。

四、植物神经性癫痫

植物神经性癫痫发作时,有轻重不等的意识障碍,发作后可有嗜睡,发作持续数分钟至数小时,甚至1-2天,发作频率不定,可表现为腹痛或呕吐及头痛症状。

癫痫的存在严重的威胁着我们的健康。正确认识早期癫痫的症状表现。可以及时的治疗,及时检查和治疗癫痫。有利于疾病的康复。癫痫患者的诊断非常关键。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约