您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 抗癫痫协会 >> 正文

抗癫痫的治疗原则

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

饮食劳作失宜是青少年癫痫的原因,饮食不节或食中受惊,食积下运;或脾胃积热,壅塞中焦,以致食宿为痰,积痰内伏,生热动风而发生癫痫证。劳作过度,生活起居失于调摄,遂致气机逆乱而生痫证。癫痫除七情、先天因素等病因外,若因六淫之邪之所干,或因饮食不节,或因患它疾病,也可使脏腑受损抗癫痫的治疗原则,积痰内伏,而成为青少年癫痫发病的内因。一遇劳作过度、生活起居失于调摄,遂使气机逆乱而触动积痰,痰浊上扰,闭塞脑窍,壅塞经络,发展为青少年癫痫。

治疗癫痫哪个医院好:

常以尖叫开始,突然意识丧失,摔倒,肌肉呈对称性强直性抽动,头、眼转向一侧,口角偏斜,口吐白色泡沫,舌唇咬破,大小便失禁,发作停止时如正常人,但有头痛、疲乏、肌肉酸痛等,暂不能记忆发作时的情况。

1、对于全身抽搐的癫痫病患者,千万不要强行按压肢体以免导致扭伤或骨折,并且要密切观察患者心跳呼吸情况,把维持生命放在首位。

2、当发现有癫痫病发作先兆时迅速让患者平卧床上,或就近平卧地上。除去患者人身上任何过硬的或危险的东西,用一个软东西垫在患者头下,解开衣领、袖口、腰带,有假牙的应将假牙取掉,让呼吸通畅。

3、当癫痫病发作时呼吸道分泌物较多,易造成呼吸道阻塞或吸入性肺炎,从患者发作开始,应将患者头、身侧向一边,以便分泌物自然流出,最好抢在发作前将软布压在牙齿上,或将患者衣角塞进嘴里,以防止咬伤舌头,但不要堵塞气管。

此时可一手托起患者的枕部,以阻止其颈部过伸,一手托住下颌,以对抗其下颌过张。当抽搐停止后让患者安静入睡。另外,若发现患者可能癫痫病发作时,立即掐人中、合谷、足三里等穴位有时可阻止发作。一旦发作,不要再按这些穴位,以免损伤患者。

4、 持续状态是癫痫的一种危险情况,如果不及时抢救,可出现脑水肿、脑疝、呼吸衰竭等甚至死亡。这种情况一旦发生应尽早送医院抢救,尽量和医生配合找原因。

术后患者应去枕平卧4~6小时,不可抬高头部抗癫痫的治疗原则抗癫痫的治疗原则,以防出现穿刺后反应,如头痛、恶心、呕吐等。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约