您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 抗癫痫协会 >> 正文

抗癫痫药物临床用药

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

小儿癫痫是儿童的一种常见病,如果孩子患上癫痫,家长千万不要过分紧张,因为随着科学技术的发展,医疗水平也得到了很大的提高,那么除了正规治疗外,小儿癫痫的家庭护理有哪些呢?

癫痫患者在日常生活中,经常可以看到,癫痫病发作,可分为大发作和小发作。癫痫发作时患者往往意识丧失,患者处于非常危险状态,这是正确的急救非常重要,那么当遇到癫痫发作该怎么办呢?

一、注意时间!留意患者开始抽搐的时刻抗癫痫药物临床用药,计算抽搐持续的时间。与以往抽搐的时间比较,判断抽搐的严重程度。

二、去除潜在的危害因素!把患者带离危险的区域,如楼梯、放满桌椅的课室。

三、请围观人群散开!把患者安顿之后,现场只需要1~2人帮忙,请其他围观者离开,避免造成混乱和患者醒后的尴尬。

四、让患者舒适地躺下!松开衣领和袖口的纽扣,摘去患者的,眼镜(隐形眼镜除外),松开患者领带,在头部垫一折叠的毛巾,或者衣服以保护病人头部。

五、不要按压患者的四肢!患者抽搐时,不能按住或捆住病人的四肢,阻止其身体的抽搐。强行按压患者的四肢,不仅可能伤害患者,更可能伤害施救者。

六、患者意识清楚前不要给予水、食物或药物!患者意识不清时,给予水、食物或者药物可能造成误吸,甚至窒息。

七、不要把手或者硬物放入患者口中!不要把手放入患者口中,造成施救者受伤,不要把硬物放入患者口中抗癫痫药物临床用药抗癫痫药物临床用药,碎片可造成窒息。

八、者意识清楚、情绪稳定后,告诉他/她发作的过程。信任患者,发作结束后他/她是个正常人。同时提供适当的帮助,或者护送患者就诊。

老年患者的日常护理,子女是一定要做好的,因为老年人的身体情况是一天比一天的差了,所以,子女也应该要多陪伴父母了,更不要说是老年人患上了癫痫病的时候,子女更是要多多的陪伴老年人。最后,祝愿老年患者尽快的摆脱癫痫病,早日的恢复健康的身体,有一个安逸的晚年!


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约