您现在的位置:首页 >> 癫痫 >> 抗癫痫协会 >> 正文

抗癫痫药物的分类

发布时间: 来源:乐逊姿疾病健康网

癫痫的多发给很多的患者带来了伤害,让他们饱受着癫痫带来的痛苦,癫痫病的发作是不能自己把控的,常常会在高兴的时候就会发作,导致出现很多的症状,而引发该病的病因是应对疾病的基础,一起来看看从中医角度解读癫痫的病因有哪些?

众所周知,儿童的抵抗力弱,遇到疾病很难防范。特别是癫痫,了解儿童癫痫的病因,对于治疗有着重要作用。

不同的癫痫病病因,会导致不同类型的儿童癫痫病。在癫痫病的治疗上,一般应先找到造成癫痫发作的原因,对症治疗,效果最好。所以抗癫痫药物的分类,很多家长带着儿童癫痫病患儿去医院时,医生经常会询问母亲从怀孕、出生到抚育中的一些情况,以便对儿童癫痫病病因有具体把握。

儿童癫痫病病因有哪些?专家说:在临床中常见的有:

1、产伤:

产伤是婴幼儿癫痫患者中常见的病因,造成产伤的原因有产钳助产、胎头吸引器吸引、头盆不称、胎位异常、胎儿过大、产程过长、初产妇年龄过大、产道紧张等。

2、先天性因素:

先天性因素也是造成儿童癫痫病的重要病因。脑畸形、脑积水、染色体异常等先天疾病,以及胎儿出生以前在母体内受到的损害,它可造成大脑发育异常,出生后出现儿童癫痫病发作,如孕妇腹部受伤、子宫出血、紫外线照射、服用对胎儿有害药物、各种微生物尤其是风疹、麻疹病毒及弓形体感染等。

3、有脑发育不全、脑发育迟缓、脑萎缩,各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿病人愈后部分人可有癫痫后遗证;脑血吸虫、脑囊虫病可引起儿童癫痫病发作。4、羊水吸入胎儿窒息、脐带绕颈、胎盘早剥、前置胎盘、脐带脱垂、剖腹产等,日后发病率明显增加。

儿童癫痫病发病机理发病原因大概就是以上几种情况抗癫痫药物的分类,而病理说起来比较复杂。癫痫的发病机制非常复杂。中枢神经系统兴奋与抑制间的不平衡导致癫痫发作,其主要与离子通道神经递质及神经胶质细胞的改变有关。离子通道是体内可兴奋性组织兴奋性调节的基础,其编码基因突变可影响离子通道功能,从而导致某些遗传性疾病的发生。目前认为很多人类特发性癫痫是离子通道病,即有缺陷的基因编码有缺陷的离子通道蛋白而发病抗癫痫药物的分类,其中钠离子、钾离子、钙离子通道与癫痫相关性的研究较为明确。中枢神经系统兴奋与抑制间的不平衡很容易导致癫痫的发作。

3.轴性强直发作多见于儿童癫痫,发作时头、颈和躯干伸展性强直。发作过程中常伴有植物神经症状,包括呼吸深度和频的改变,心动过速或过缓,瞳孔扩大,面色潮红等。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约